50 g de frutas cristalizadas picadas grosseiramente
50 g de nozes (meias nozes) + 6 meias nozes para decorar
50 g de amêndoa sem pele + 12 para decorar
50 g de passas picadas grosseiramente
PREPARAÇÃO
Leve ao lume 200ml de mel de cana de açúcar, 45g de banha de porco e 75g de manteiga. Reserve.
Na amassadeira coloque 250g de farinha, 3g de fermento de padeiro desidratado, 90g de açúcar e o preparado anterior. Misture bem.
Acrescente 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de erva doce, noz moscada a gosto e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.
Junte ainda 50 g de fruta cristalizada, 50g de amêndoas, 50g de nozes, 50g de uvas passas e 50ml de vinho da Madeira. Por fim, a raspa e o sumo de 1/2 laranja.
Deixe a massa levedar durante 1h.
Decore com nozes e amêndoas a gosto e leve ao forno a 180ºC pelo menos 1h.